材料(4人分)
- 山芋
- 小1本
- 絹豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ×4皿
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむきすりおろす。
豆腐(水切りなし)をボウルに入れて泡立て器などでなめらかにすりつぶす。すった山芋、マヨネーズ、白だしを加えて更に混ぜる。
-
- 2
- 均一に混ざったら耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せて、グリルかトースターでこんがり焼いて完成。(グラタンは生でも食べられるので、チーズが溶ければOK。)
きっかけ
山芋の、いつもと違った食べ方を研究中〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません