ヤマイモと豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ふわふわとろーんの食感が美味しい、和にも洋にも合うおかずです。

材料(4人分)

山芋
小1本
絹豆腐
150g
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ×4皿

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむきすりおろす。
    豆腐(水切りなし)をボウルに入れて泡立て器などでなめらかにすりつぶす。すった山芋、マヨネーズ、白だしを加えて更に混ぜる。
  2. 2
    均一に混ざったら耐熱皿に入れてピザ用チーズを乗せて、グリルかトースターでこんがり焼いて完成。(グラタンは生でも食べられるので、チーズが溶ければOK。)

きっかけ

山芋の、いつもと違った食べ方を研究中〜。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする