材料(2人分)
- むきえび
- 100~150g
- アスパラ
- 1袋
- エリンギ
- パック
- ニンニク
- 2かけ
- 塩こしょう
- 3ふり程度
- しょうゆ
- フライパン半周くらい
- サラダ油またはオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきえびの背わたが残っていれば取る
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- 2
- アスパラとエリンギを食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れる
-
- 4
- 香りがたったら、材料を入れて炒める
-
- 5
- 塩こしょう、しょうゆで味をつける
おいしくなるコツ
ニンニク×塩こしょう×香り付けのしょうゆ
失敗しないので、コツはありません
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
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むきえび
- 料理名
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エビとアスパラの炒め物
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