ペペロンチーノ風 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lion@Rai
風邪をひいてしまったので、にんにくとショウガで元気になろうと、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
適量
ウインナー
3本くらい
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
オリーブオイル
適量
鷹の爪(一味唐辛子でも可)
ひとつまみ
50cc
顆粒だし
小さじ1~2
にんにく(チューブ)
3cmくらい
しょうが(チューブ)
3cmくらい
塩または醤油
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでます。ゆで時間が残り5分のところでウインナーを、残り1分のところでほうれん草を入れ、ゆでます。
    ゆであがったら、ざるにあげます。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイル・鷹の爪を入れて温めます。水50cc、顆粒だし、にんにく、しょうがを入れ、軽く混ぜます。
  3. 3
    2の鍋に、1を加え、軽く混ぜながら温めます。
    味見をして、醤油や塩で調整します。
  4. 4
    お皿に移して、完成です!

きっかけ

一人暮らしをしていると、冷凍野菜や冷凍ウインナーなどがとても使い勝手が良いと感じている今日この頃。冷凍の材料でもおいしく簡単にできるレシピはないかと、作ってみました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Lion@Rai 「今日何食べよう?」は、日々の悩みであり楽しみです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/15 19:51
ピリッと唐辛子が効いていて美味しいぺペロンあっという間に完食です(^c^)  冷凍のえびとアスパラで・・・とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、つくレポ、ありがとうございます!エビとアスパラ、彩りもきれいで、とってもおいしそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする