長芋の青のり焼き レシピ・作り方

長芋の青のり焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
お弁当やおつまみにピッタリ。焼くだけ簡単レシピです(^o^)

材料(1人分)

  • 長芋 2cm
  • 青のり 小1/6
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、1cm幅に切る。それを半分の大きさにする(半月切り)。
  2. 2 フライパンを熱し少量の油を入れ長芋を焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
  3. 3 そこに青のりをパラパラとかけ、塩もふりかけ絡ませる。

きっかけ

長芋が余ったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1680005676
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋の青のり焼き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/12/20 22:25
    長芋の青のり焼き
    美味しかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/12/10 17:45
    長芋の青のり焼き
    美味しかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/14 20:57
    長芋の青のり焼き
    美味しかったです(^^)ありがとうございます(^^)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/01/23 08:27
    長芋の青のり焼き
    あまってた長芋で作りました。簡単だし美味しいし良いですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る