長芋の青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 2cm
- 青のり 小1/6
- 塩 少々
作り方
- 1 長芋の皮をむき、1cm幅に切る。それを半分の大きさにする(半月切り)。
- 2 フライパンを熱し少量の油を入れ長芋を焼く。両面に焼き色がついたらオッケー。
- 3 そこに青のりをパラパラとかけ、塩もふりかけ絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の青のり焼き
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)