なすとピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのこってり味噌炒め
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
材料をどんどんフライパンに入れて火をつけて、少し炒めて出来上がり。
なすの大量消費にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚肉 100gくらい
  • なす 中2本
  • ピーマン 3個
  • ◎水 100cc
  • ◎醤油・みりん・砂糖・味噌・酒 小さじ2ずつ

作り方

  1. 1 なすは縦半分にしてから1センチにスライス。
    ピーマンは種をとり一口大に切る。
  2. 2 冷たいフライパンになすを重ならないように並べて、その上に豚肉を適当にちぎりながら乗せる。
    ◎も加えて蓋をし、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら蓋を外して全体を混ぜ、ピーマンを加える。
    ときどき混ぜながら汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

豚・なす・ピーマンの組み合わせは良くありますが、シンプルで調味料も覚えやすいレシピを考えました。

  • レシピID:1680005663
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2015/05/23 23:58
    なすとピーマンのこってり味噌炒め
    これからの夏野菜の季節にピッタリですね!ご飯がすすみました!また作ります☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/09/25 09:28
    なすとピーマンのこってり味噌炒め
    ご飯が進む!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る