梅おかかのぶっかけうどん、そうめんかぼちゃ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
夏にぴったり、さっぱりとしたぶっかけうどん。

材料(1人分)

うどん
1人前
そうめんかぼちゃ
小1/4個
かつおぶし
ひとつかみ
梅干し(柔らかいもの)
1個
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは柔らかめに茹で、氷水で冷やしておく。
    そうめんかぼちゃは皮と種を除いて茹で、ほぐす。
    梅干しは細かくちぎっておく。
  2. 2
    器に、うどん→そうめんかぼちゃ→かつおぶし→梅の順に盛り、めんつゆを回しかけて完成。

おいしくなるコツ

食べるときは、全体をよく混ぜて下さい。

きっかけ

そうめんかぼちゃにハマっています。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする