鶏肉でチャーシュー風♡ レシピ・作り方

鶏肉でチャーシュー風♡
  • 約30分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
旦那さんが「うまい」連発でした(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小1かけ
  • 生姜すりおろし 小1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉は筋や脂肪の部分を取り除き、分厚いところは少し開きます。しっかりキツく巻いて、巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。
  2. 2 鶏肉以外の材料を鍋で煮立たせて、鶏肉を入れます。
  3. 3 蓋をして何度か鶏肉を返しながら15〜20分ほど煮ます。時間があれば火を止めてから放置して味を染み込ませます。
  4. 4 爪楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったらタレをかけます。

きっかけ

安い鶏肉で旦那さんの為にお酒の進む1品を♡

おいしくなるコツ

早めに作って味を染み込ませたほうが(^^)

  • レシピID:1680005577
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/27 18:47
    鶏肉でチャーシュー風♡
    我が家でも「美味しい」の連発でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る