鶏肉でチャーシュー風♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 水 200ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ2.5
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ニンニクすりおろし 小1かけ
- 生姜すりおろし 小1かけ
作り方
- 1 鶏肉は筋や脂肪の部分を取り除き、分厚いところは少し開きます。しっかりキツく巻いて、巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。
- 2 鶏肉以外の材料を鍋で煮立たせて、鶏肉を入れます。
- 3 蓋をして何度か鶏肉を返しながら15〜20分ほど煮ます。時間があれば火を止めてから放置して味を染み込ませます。
- 4 爪楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったらタレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2020/11/27 18:47我が家でも「美味しい」の連発でした(^-^)