サンドイッチに最適♪全粒粉食パン レシピ・作り方

サンドイッチに最適♪全粒粉食パン
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歯ごたえの良い、全粒分を使った食パンです。オープンサンドなどにおすすめ。

材料(1斤人分)

  • 220ml
  • 無塩バター 15g
  • 4g
  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 130g
  • 砂糖 6g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 上から順に、ホームベーカリーのパンケースに入れる
  2. 2 全粒粉パンコース、焼き色薄めで、スタート。
  3. 3 焼きたては、そのままでも美味しいですが、時間がたったら、トースターでしっかりと焼くと、カリッとして食感がよいです。
  4. 4 おすすめオープンサンドの具:スモークサーモン、アボカド、トマト、レタス、スライスチーズやクリームチーズ、ブリーチーズ、カマンベールチーズ、マスタードソースやマスタードマヨネーズなど

きっかけ

全粒粉の食感が好きなので、食パンにもたっぷり配合してみました。これで作ったサンドイッチは、かなりおススメです!

おいしくなるコツ

焼きあがって、スライスするときに、出来るだけ薄く切ると、美味しいです♪

  • レシピID:1680005505
  • 公開日:2014/06/02
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
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HB ホームベーカリー 全粒粉 食パン
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