サンドイッチに最適♪全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 220ml
- 無塩バター 15g
- 塩 4g
- 強力粉 170g
- 全粒粉 130g
- 砂糖 6g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 上から順に、ホームベーカリーのパンケースに入れる
- 2 全粒粉パンコース、焼き色薄めで、スタート。
- 3 焼きたては、そのままでも美味しいですが、時間がたったら、トースターでしっかりと焼くと、カリッとして食感がよいです。
- 4 おすすめオープンサンドの具:スモークサーモン、アボカド、トマト、レタス、スライスチーズやクリームチーズ、ブリーチーズ、カマンベールチーズ、マスタードソースやマスタードマヨネーズなど
きっかけ
全粒粉の食感が好きなので、食パンにもたっぷり配合してみました。これで作ったサンドイッチは、かなりおススメです!
おいしくなるコツ
焼きあがって、スライスするときに、出来るだけ薄く切ると、美味しいです♪
- レシピID:1680005505
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません