レンジ&フライパンで、揚げないお手軽ラスク♪ レシピ・作り方

レンジ&フライパンで、揚げないお手軽ラスク♪
おいもマロン
おいもマロン
レンジとフライパンのダブル使いで、揚げないお手軽ラスク(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは1.5センチくらいの角切りにする。小さいほど早く出来ますがお好みで。
    平らなお皿に、重ならないように並べる。

    800w50秒加熱→様子を見ながらカリカリになるまで加熱。
  2. 2 大きさによりカリッと仕上がるまで差があるので、触りながら確認。カリカリになったものからフライパンに移していくと良い。
  3. 3 全てできたらバター、砂糖をフライパンに入れ点火。バターと砂糖が混ざるようにフライパンを回しながら、パンにも絡ませる。
    全体に染みたら火を止めて、また皿に並べる。
  4. 4 800w20秒加熱し冷めるまで置いて完成。冷めると更にカリカリになります!

きっかけ

「カリカリ」がとにかく好きな娘のために。パンが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1680005462
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
節約 ヘルシー おやつ 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/12/13 16:10
    レンジ&フライパンで、揚げないお手軽ラスク♪
    カリカリ美味しい!簡単に出来てとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る