簡単すぎる!!豆乳でおかずプリン☆ レシピ・作り方

簡単すぎる!!豆乳でおかずプリン☆
  • 約10分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
暑い日の前菜にぴったり♪ババロア風の和風おかずプリンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に豆乳・白だし・ゼラチンを入れ弱火にかける。
  2. 2 ※この白だしを使いました。
  3. 3 ゼラチンが溶けるようにかき混ぜる。
  4. 4 ババロア風にしたいので良く泡立てる。
  5. 5 豆乳液を器に注ぐ。
  6. 6 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で良く冷やす。
  7. 7 小鍋に水・白だし・昆布茶・むきエビを入れ火にかける。
  8. 8 粗熱が取れたら固まった豆乳プリンにかけて出来上がり!!
  9. 9 ※ゼラチンはこちらを使いました。
  10. 10 ※ゼラチンを1袋のままで、豆乳を400ccにするとよりぷるぷるになります!
    その際には、味見しながらお好みで白だしの量を調整して下さい。
    私は白だし2.5のままで丁度よかったです♪

きっかけ

レストランで食べた豆乳ババロアが美味しくて、和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

泡立つように勢い良く混ぜると、ババロア風の舌触りになって美味しいです。 人数によって豆乳、白だしの量を調整してみて下さい。 ゼラチン1袋ですと、豆乳450cc位までは固まります♪

  • レシピID:1680005457
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
おかず豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る