簡単すぎる!!豆乳でおかずプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さい鍋に豆乳・白だし・ゼラチンを入れ弱火にかける。
- 2 ※この白だしを使いました。
- 3 ゼラチンが溶けるようにかき混ぜる。
- 4 ババロア風にしたいので良く泡立てる。
- 5 豆乳液を器に注ぐ。
- 6 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で良く冷やす。
- 7 小鍋に水・白だし・昆布茶・むきエビを入れ火にかける。
- 8 粗熱が取れたら固まった豆乳プリンにかけて出来上がり!!
- 9 ※ゼラチンはこちらを使いました。
-
10
※ゼラチンを1袋のままで、豆乳を400ccにするとよりぷるぷるになります!
その際には、味見しながらお好みで白だしの量を調整して下さい。
私は白だし2.5のままで丁度よかったです♪
きっかけ
レストランで食べた豆乳ババロアが美味しくて、和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
泡立つように勢い良く混ぜると、ババロア風の舌触りになって美味しいです。 人数によって豆乳、白だしの量を調整してみて下さい。 ゼラチン1袋ですと、豆乳450cc位までは固まります♪
- レシピID:1680005457
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- おかず豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません