手早すぎ!ウィンナとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
![手早すぎ!ウィンナとスナップエンドウのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b560cbfb303a331be0a42a76e1e579a7b8cfc5f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウィンナー(加熱済み) 2本
- スナップエンドウ 4本
- キャベツ 大1枚
- 塩(茹で) 1つまみ
- 塩(味付け) 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩1つまみを入れます。
-
2
キャベツはざく切りします。
スナップエンドウは筋を取ります。 - 3 湯が沸騰したら鍋にスナップエンドウを入れて、弱火で30秒熱して火を止めます。
- 4 ウィンナーを入れて、火を消したまま3分放置します。
-
5
キャベツを入れて、よく湯につけます。
軽くしんなりしたら、全て湯から上げます。 - 6 よく水気を切って皿に並べ、塩をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません