アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
油を使わずヘルシー

材料(2人分)

ちくわ
太1本
青梗菜
小1株
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
100cc
★顆粒だし
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
    青梗菜は一口大に切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に★を全部入れて沸騰させる。
  3. 3
    ちくわと青梗菜の茎を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    青梗菜の葉の部分を入れ、かき混ぜる。
    しんなりしたら火を止める。

きっかけ

脂っこいものを食べたくなくて。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする