青梗菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

青梗菜とちくわの煮浸し
noranekokun
noranekokun
油を使わずヘルシー

材料(2人分)

  • ちくわ 太1本
  • 青梗菜 小1株
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★顆粒だし 1つまみ

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    青梗菜は一口大に切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 鍋に★を全部入れて沸騰させる。
  3. 3 ちくわと青梗菜の茎を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 青梗菜の葉の部分を入れ、かき混ぜる。
    しんなりしたら火を止める。

きっかけ

脂っこいものを食べたくなくて。

  • レシピID:1680005412
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る