青梗菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方
![青梗菜とちくわの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/759f11ee394e9b29f9b520da976b10798232522a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 太1本
- 青梗菜 小1株
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 100cc
- ★顆粒だし 1つまみ
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
青梗菜は一口大に切り、茎の部分と葉の部分を分けておく。 - 2 鍋に★を全部入れて沸騰させる。
- 3 ちくわと青梗菜の茎を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分ほど煮る。
-
4
青梗菜の葉の部分を入れ、かき混ぜる。
しんなりしたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません