じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
大きめ具材で満腹感あります

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
ジャガイモ
1個
乾燥ワカメ
1つまみ
味噌
大さじ1弱
だしパック
1
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目または拍子状に切ります。
    ジャガイモはスライスします。
  2. 2
    鍋に水とジャガイモとだしパックを入れて、中火で加熱します。
    沸騰したら蓋をずらし、弱火で3分煮出します。
  3. 3
    だしパックを取り出し、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    豆腐と乾燥ワカメを入れて、一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

具だくさんの味噌汁が食べたくて。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする