材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ネギ
- 5cm
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 白だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5cm幅、ネギは斜め切りする。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、豚バラ肉を入れ、両面に火が通り始めたら料理酒を加える。(中火)
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんを加えて一煮立ちさせたら、ネギと白だし醤油も加え、全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
肉は炒めすぎると固くなってしまうので、中火でサッと仕上げましょう(o^^o)
きっかけ
旦那さんの大好きな一品なので(*^◯^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません