材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 出汁(※手作り出汁であつあつうどん♡で使用したもの)
- 鍋に3cm程
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下湯でをし、大根は1〜2cm幅の半月切りにし面取りをして湯煮する。
-
- 2
- 「手作り出汁であつあつうどん♡」の出汁を鍋に3cm程入れて沸騰させて、大根とこんにゃくを入れる。
-
- 3
- 2を弱火で、最低30分以上は煮て、大根が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
完成し、1日寝かせると、更に味が染み込んで美味しいです(o^^o)
きっかけ
体に優しい一品を作りたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません