アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルくん0707
大根とこんにゃくに味が染み込み、とても美味しいです!

材料(4人分)

大根
1/3本
板こんにゃく
1枚
出汁(※手作り出汁であつあつうどん♡で使用したもの)
鍋に3cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下湯でをし、大根は1〜2cm幅の半月切りにし面取りをして湯煮する。
  2. 2
    「手作り出汁であつあつうどん♡」の出汁を鍋に3cm程入れて沸騰させて、大根とこんにゃくを入れる。
  3. 3
    2を弱火で、最低30分以上は煮て、大根が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

完成し、1日寝かせると、更に味が染み込んで美味しいです(o^^o)

きっかけ

体に優しい一品を作りたかったので♡

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とこんにゃくの煮物♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする