アプリで広告非表示を体験しよう

おくらの新芽と新玉のおかかぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
おくらの新芽って知ってる?
かいわれみたいな見た目、おくらだからちょっとネバ〜。ぬるぬるしないから食べやすくて、最近のヒット。

材料(4〜6人分)

おくらの新芽
1パック
新玉ねぎ
小1個
かつお節
ふたつかみくらい
ぽん酢
大さじ1×4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらの新芽は根元を切り落とす。ザルに入れて洗い、間に入っている種や汚れを取り除く。食べやすい長さに切る。(かいわれと同じ下ごしらえ。)
    新玉は薄くスライス。
  2. 2
    ボウルなどに1を入れ適当に混ぜる。
    器に盛りつけ、かつお節とぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

おくらの新芽は、気になるようならお湯をサッとかけて青臭さを除くと良いようです。(ちなみに半額になっていた物をそのまま食べましたが、特に気になりませんでした)

きっかけ

スーパーの野菜コーナーにて、目が合いました。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら ヘルシー 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする