コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
![コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62dd0d966bc09483b0b96fdcb3dfe2b1edd99a28.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コマツナは茎を3~5cm程度の長さに切ります。
ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスします。 - 2 鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れて中火で加熱します。
- 3 沸騰してきたら弱火にして、コマツナ茎を入れ、3分煮ます。
- 4 出汁パックを取り出し、味噌を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません