コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁
noranekokun
noranekokun
食感が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コマツナは茎を3~5cm程度の長さに切ります。
    ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、コマツナ茎を入れ、3分煮ます。
  4. 4 出汁パックを取り出し、味噌を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

葉は別の料理に使ったので、残った茎を味噌汁にしました。

  • レシピID:1680005268
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも味噌
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る