むふふなおつまみ。ほたてバター風えのき レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのきの石づき 2株ぶん
- バター 小さじ1/2
- 醤油 サッとひとまわし
作り方
-
1
えのきの石づきを適当な大きさに切る。
今回は見た目もそれっぽくしたくて、厚さ1センチにしたあと直径4センチくらいの塊に分けました。 -
2
耐熱の皿に1を乗せてラップをし800w40秒加熱。
熱いうちにバターを乗せて醤油をまわしかけて完成。
きっかけ
えのきを冷凍保存しようと切っていたら、あそこってなぜかギュギュッとくっついてるんですよね。なんかホタテの感じと似てるなぁと思い。出来心でやってみました。家族には見せられません(爆)
おいしくなるコツ
塊で食べる事に意義があるので、バラけないように注意(笑)
- レシピID:1680005189
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということで、バター醤油で食べてみた。むふふ。