アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏肉の塩麹炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルくん0707
塩麹につけた鶏肉がとっても美味しいので、オススメの一品です♡

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ4
粗挽きコショウ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に鶏もも肉と塩麹を入れて揉み、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を置き(皮を下にして)、中火で焼く。
  3. 3
    皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して、塩コショウをまぶし、弱火で蓋をして、鶏もも肉体にしっかりと火が通るまで焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切っておいたキャベツと玉ねぎを入れ、再び中火にして、野菜全体に火が通るまで焼く。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、醤油と黒コショウをかけてサッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

塩麹にしっかりとつけおくことで、鶏肉が柔らかく、旨みが増します♡

きっかけ

塩麹を買い、自分なりに簡単に美味しく頂ける方法を考えました♪

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
料理名
簡単!鶏肉の塩麹炒め★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする