【お弁当】ちくわと錦糸卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いつも通りに錦糸卵を作る
(薄焼きにして細切り) - 2 ちくわを適当に輪切りにする
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し、ちくわを炒める
- 4 こんがりしたら火を止め、錦糸卵を入れて和える
きっかけ
昨日の錦糸卵が余ったので。
おいしくなるコツ
ないですが… 錦糸卵は卵1個も使うと余るので、分量外です。 ちらし寿司で余った分でも使ってください
- レシピID:1680005126
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- ちくわと錦糸卵のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません