ひな祭りに☆2層のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
水にゼラチンを入れ弱火にかけよく溶かす。
※お使いのゼラチンの説明通りに溶かして下さい。 -
2
ボールに生クリームと砂糖1を入れ、ハンドミキサーでもったりする位混ぜる。
※この砂糖はココナッツのお砂糖を使っています。 - 3 ヨーグルトを加え混ぜる。
-
4
ゼラチンが溶けているのを確認する。
※少し温めながら - 5 ゼラチンを加えよく混ぜる。
-
6
器にヨーグルト液を流す。
※ヨーグルト液はお玉3杯分残しておいてください。 -
7
残りのヨーグルト液と苺・砂糖2をミキサーにかける。
※あればレモン汁を加えて下さい。 - 8 かわいいピンク色になります♪
- 9 ヨーグルト液を入れた上に苺の液を流し、冷蔵庫で冷やして完成☆
-
10
透明のグラスに入れると層が見えてかわいいです♪
お好みのトッピングでどうぞ☆ - 11 ヨーグルト液だけでも美味しいです!
- 12 断面がとってもかわいい(o^^o)
きっかけ
ひな祭りにかわいいピンクのデザートを作りたくて、2層にしました♪
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1680005093
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りケーキ
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません