かぼちゃサラダリメイク!お手軽グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃサラダ お玉1杯くらい
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃサラダにピザ用チーズを混ぜ合わせて、レンジで800w1分加熱。
パン粉を振りかけて、魚焼きグリルかトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
煮物からサラダにアレンジしたものの、それも気に食わないらしく…(笑) これならどうだ、の最後の手段。
おいしくなるコツ
普通、チーズは乗せるだけですが、全体に混ぜ込んでねっとり濃厚な仕上がりにします。 グリルで焼くだけではチーズが溶けきらないので、先にレンジで加熱しておきます。
- レシピID:1680005068
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/09/21 11:53ピザ用チーズは上にのせることが多かったのですが、中に混ぜこむと、かぼちゃサラダがねっとりとろ~りでめちゃくちゃおいしいですね♪パリッとしたパン粉も最高でした!