見た目もこだわり♪シャキシャキ白菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
白菜をフレッシュサラダに!具だくさんで見た目も楽しい♪

材料(2人分)

白菜
1/8株
ホールコーン缶
大さじ3
ベーコン
2枚
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにく(スライス)
1かけ
●バター
10g
●お醤油
小さじ1
フライドオニオン(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分は長さ5cm×幅5mmに切り、葉の部分は食べやすい大きさにきります。ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒めます。
  3. 3
    2にコーンとバターを加え、バターが溶けたら最後に醤油を加えて火をとめます。
  4. 4
    白菜を器に盛り付け、更にベーコン&コーンを乗せたらできあがり。
    お好みでフライドオニオンを!

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128917.html  の記事です。

きっかけ

フレッシュな白菜は、そのまま楽しんで♪

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする