見た目もこだわり♪シャキシャキ白菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の部分は長さ5cm×幅5mmに切り、葉の部分は食べやすい大きさにきります。ベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを加えてカリっとするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にコーンとバターを加え、バターが溶けたら最後に醤油を加えて火をとめます。
-
- 4
-
- 白菜を器に盛り付け、更にベーコン&コーンを乗せたらできあがり。
お好みでフライドオニオンを!
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2128917.html の記事です。
きっかけ
フレッシュな白菜は、そのまま楽しんで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません