材料(3人分人分)
- 白身魚
- 3切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大2
- オリゴ糖
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 濃口醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩を振りしばらく置いて、出てきた水分を拭き取る。
両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
-
- 3
- オリゴ糖・みりん・醤油を順に入れ、魚が崩れないようにフライ返し等を使って両面に絡める。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは、フライパンを優しくゆすりながら絡めると焦げにくく身も崩れにくいです。
きっかけ
ばあちゃんレシピの覚書です☆
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