らっきょうの漬け汁活用②セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- セロリ 1本
- ◎らっきょうの漬け汁 50ccくらい
- ◎昆布茶 小さじ1/3
- (にんじん) 今回は3センチ
作り方
-
1
セロリは筋を取り、長さ5センチくらい(太さも揃える)のスティック状に切っておく。
画像はにんじん入り、にんじんも同様にスティック状にする。 -
2
ジッパー付袋に野菜を入れて、◎を注ぐ。
空気を抜いて密閉し、野菜全体が浸かるようにする。
冷蔵庫で3時間ほどおいて完成。
きっかけ
らっきょうの漬け汁がたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
私が苦手なので入れていませんが、お好みでハーブ類を加えても。
- レシピID:1680004979
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません