材料(4人分)
- ターサイ
- 小さめ1株
- 高野豆腐
- 1枚
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ターサイは食べやすく切る。
高野豆腐は戻して細切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、ターサイを入れて蓋をし中火にかける。
沸騰したら高野豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら一度火を止め、味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
ターサイは意外と火の通りが早いので注意。
高野豆腐のクタクタ加減はお好みで。
きっかけ
高野豆腐が好きな娘に、青菜を食べさせたくて。
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細切り高野豆腐が優しくて美味しい。