ターサイと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
青菜を食べよう!
細切り高野豆腐が優しくて美味しい。

材料(4人分)

ターサイ
小さめ1株
高野豆腐
1枚
だし汁
800cc
味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ターサイは食べやすく切る。
    高野豆腐は戻して細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、ターサイを入れて蓋をし中火にかける。
    沸騰したら高野豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら一度火を止め、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

ターサイは意外と火の通りが早いので注意。 高野豆腐のクタクタ加減はお好みで。

きっかけ

高野豆腐が好きな娘に、青菜を食べさせたくて。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
妊婦 授乳 ヘルシー 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする