ターサイと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ターサイは食べやすく切る。
高野豆腐は戻して細切りにする。 -
2
鍋にだし汁、ターサイを入れて蓋をし中火にかける。
沸騰したら高野豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら一度火を止め、味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
高野豆腐が好きな娘に、青菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ターサイは意外と火の通りが早いので注意。 高野豆腐のクタクタ加減はお好みで。
- レシピID:1680004942
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切り高野豆腐が優しくて美味しい。