朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方
![朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0b001d66caef5e32f950a33df1733ff916a995.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。(小さめに切れば時短に。)
舞茸は石づきを取り、適当にほぐしておく。 -
2
鍋に材料すべてを入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら蓋を外して弱火にし、じゃがいもが柔らかく煮えたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
肉なしですが食べごたえ満点!