朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方

朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
朝、火を通しておけば、冷める間に味が染み込み〜夜には食べごろ♪
肉なしですが食べごたえ満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。(小さめに切れば時短に。)
    舞茸は石づきを取り、適当にほぐしておく。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら蓋を外して弱火にし、じゃがいもが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

肉じゃがの肉→舞茸バージョンです。

おいしくなるコツ

作ってすぐより一度冷ますと味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1680004926
  • 公開日:2014/02/01
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カテゴリ
簡単夕食じゃがいもにんじん
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ヘルシー 簡単 作り置き 節約
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つくったよレポート(3件)

  • 65724125
    65724125
    2017/02/26 21:16
    朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物
    舞茸の旨味が美味しかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/15 13:32
    朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物
    舞茸の代わりにしいたけエリンギで作りました。味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/07 18:35
    朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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