副菜に。白菜とハムのゴマぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
簡単ヘルシーな副菜です。
ごまとぽん酢って合うんだ〜!

材料(2〜3人分)

白菜
200g
にんじん
1/3本
ハム(今回は鶏ハム使用)
3枚
すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは拍子木切りにする。ハムは適当に裂いておく。
  2. 2
    白菜とにんじんを硬めに茹でて水気をよくしぼる。
    ハムと合わせて、すりごま、ぽん酢で和えて完成。

おいしくなるコツ

野菜は大きめ、硬めが美味しいです。

きっかけ

食材宅配サービスのレシピをアレンジ。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする