じゃがいもとセロリの葉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でるか蒸すかして熱いうちにマッシュしておく。細かくしすぎず、形が残るように。
セロリの葉は食べやすい大きさにちぎる。 - 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、セロリ、しらすを加えて、◎も加えて完成。
きっかけ
セロリの葉の活用レシピを考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで和えるサラダではないので、じゃがいもが細かすぎると食べづらいです。粉ふき芋くらいのイメージで。
- レシピID:1680004864
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり爽やか、マリネ風の味付けです。