あと一品。きのことじゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 1個
- きのこ(今回はブナピーとエリンギ) 片手一杯ぶん
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 万能ねぎ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき5ミリくらいのスライス。
きのこは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 シリコンスチーマーにきのこ→じゃがいもの順に重ねて、800w2分加熱。
- 3 熱いうちにバターと醤油をかけて万能ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/11/02 17:23美味しくいただきました。ご馳走様でした!