生ハムとキャベツのペペロンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩少々を振って揉んでおく。水が出たらしぼっておく。
生ハムは小さめにちぎっておく。 - 2 フライパンにおろしにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくがジュワーっとなってオイルに香りが移ったら火を止める。
- 3 1、2とレモン汁、昆布茶をボウルで混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
ネットで見つけたレシピ、一部情報が欠けていたので、こんな感じ?と再現してみました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように注意。
- レシピID:1680004780
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません