ヤーコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
ちょっとおかずが足りない時に、サッと作れます。

材料(3~4人分)

ヤーコン
1/2本
ちくわ
3本
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
●醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜きます。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    1の水気を切ります。
    フライパンにサラダ油をいれヤーコンとちくわを炒めます。
  3. 3
    ヤーコンがしんなりしてきたら●の調味料を入れます。
  4. 4
    調味料が染みて、水分がなくなれば完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ヤーコンのアク抜きはした方が美味しく仕上がります。

きっかけ

ヤーコンを使った、簡単な料理を作りたいと思ったので。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
ヤーコンちくわ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする