ヤーコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜きます。
ちくわは斜め切りにします。 -
2
1の水気を切ります。
フライパンにサラダ油をいれヤーコンとちくわを炒めます。 - 3 ヤーコンがしんなりしてきたら●の調味料を入れます。
- 4 調味料が染みて、水分がなくなれば完成です。
きっかけ
ヤーコンを使った、簡単な料理を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、ヤーコンのアク抜きはした方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1680004776
- 公開日:2013/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません