ヤーコンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンとちくわのきんぴら
komachi-34
komachi-34
ちょっとおかずが足りない時に、サッと作れます。

材料(3~4人分)

  • ヤーコン 1/2本
  • ちくわ 3本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜きます。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 1の水気を切ります。
    フライパンにサラダ油をいれヤーコンとちくわを炒めます。
  3. 3 ヤーコンがしんなりしてきたら●の調味料を入れます。
  4. 4 調味料が染みて、水分がなくなれば完成です。

きっかけ

ヤーコンを使った、簡単な料理を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ヤーコンのアク抜きはした方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680004776
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンちくわ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る