冷凍OK。お弁当にコロコロさつまチーズ レシピ・作り方
材料((12個)人分)
- さつまいも
- 200~250g
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 3本指でひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸かすor茹でるorレンジアップして火を通し、フォークの背で潰しておく。
チーズは12等分に切っておく。
-
- 2
- マッシュしたさつまいもでチーズを包み、片栗粉をまぶす。
フライパンにバターを敷いて、菜箸で優しく転がしながら表面を焼く。
-
- 3
- 表面がカリッとして焦げ目がついたら、塩を高い位置からまぶしかけて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さによって、砂糖を足しても。
きっかけ
夫のお弁当用に、片手で食べられるおかずを考えました。