アプリで広告非表示を体験しよう

調味料ひとつ!小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
味付けは昆布茶のみ!シンプルながらも旨味たっぷり、簡単メニューです。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ウインナー
2本
1個
昆布茶
小さじ1~1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とウインナーを入れて火にかける。
    小松菜の茎の部分も加えて、時間差で葉の部分を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら昆布茶を加えて、全体に馴染んだら卵を落として黄身をつぶしながら木べらで大きく混ぜる。
    お好みの固さまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

昆布茶は業務スーパーのマエジマというところの物を使っています。たくさん入って100円しないので、昆布茶ビギナー(←私)にも試しやすい♪

きっかけ

万能調味料、昆布茶をついに手に入れたので、模索しながら活用。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 節約 減塩 塩分控えめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする