エコ&ウマ♪セロリの葉の炒飯 レシピ・作り方

エコ&ウマ♪セロリの葉の炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ほんのり苦くてクセになる、栄養満点チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は適当にざくざく切っておく。ウインナーは輪切り。
    ご飯は温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてウインナー→ご飯→セロリの葉の順に炒める。
    ウェイパーを加え、セロリがしんなりしたら卵を落として全体を混ぜる。
    卵に軽く火が通ったら完成。

きっかけ

娘の食べやすい、栄養満点メニューを考えました。

おいしくなるコツ

セロリの茎を加えても美味しい。

  • レシピID:1680004757
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 節約 簡単 ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る