生でシャキシャキ!小松菜とエリンギのサラダ レシピ・作り方

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おいもマロン
小松菜は生でも食べられます!良く噛むのでダイエットにもおすすめ(^^)

材料(4人分)

小松菜
1/2袋くらい
エリンギ
1パック
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は良く洗い、根元は切り落として(別の料理に入れましょう)3センチ幅に切る。
    エリンギは1センチの拍子木切り。
  2. 2
    エリンギは魚焼きグリルかトースターで焼く。
    表面に水滴がついてきたらOK。
  3. 3
    冷ましたエリンギと小松菜を混ぜて、和風ドレッシングで和えて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、手間でなければ水にさらすとパリッとして更に美味しいです。 エリンギは他のきのこにしても◎。

きっかけ

ごま和え、おひたしは茹でるのが面倒&カサが減る…ので、生で食べます。 きのこのビタミンDでカルシウムの吸収もUP!の組み合わせです。

公開日:2013/11/14

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鉄分の多いレシピ
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