ヘルシー副菜。チンゲン菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

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おいもマロン
栄養豊富&ヘルシーな副菜です。

材料(4人分)

チンゲン菜
1/2束
こんにゃく
1/4枚
◎醤油
大さじ1
◎練りからし
チューブ2センチくらい~
◎だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。
  2. 2
    ボウルに◎を合わせて、良く水気を絞った1を和えて完成。

おいしくなるコツ

からしはもう少し増やしても美味しい。

きっかけ

図書館で借りた本からアレンジ。

公開日:2013/11/06

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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ヘルシー ダイエット おひたし 便秘

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