ヘルシー副菜。チンゲン菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1/2束
- こんにゃく
- 1/4枚
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎練りからし
- チューブ2センチくらい~
- ◎だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
こんにゃくは短冊切りにして下茹でする。
-
- 2
- ボウルに◎を合わせて、良く水気を絞った1を和えて完成。
おいしくなるコツ
からしはもう少し増やしても美味しい。
きっかけ
図書館で借りた本からアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません