材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- とんかつソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を敷いて、粗みじん切りにしたピーマン、玉ねぎを炒める。
ご飯も加えて炒め、醤油とごま油で調味する。炒まったら形を整えて器に盛っておく。
-
- 2
- 溶いた卵をフライパンで半熟に焼く。
1に乗せて、とんかつソースとケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後のケチャップは控えめに。かけすぎるとごま油の風味が消えてしまいます。
きっかけ
テレビで見て、試してみたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません