ココナッツミルクで、カリッとフレンチトースト! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 カリッとフレンチトーストを焼き上げるのに卵は、ふりかけの「たまご」を使います。
- 2 ココナッツミルクに、たまごふりかけをまぜ
- 3 砂糖も混ぜてフレンチトーストの液体を作ります。
- 4 フランスパンを浸します。
- 5 反対側の面もひっくり返して浸します。
- 6 オーブン又は、オーブントースターで焼き上げてでき上がり!
きっかけ
たまごふりかけの袋の裏に、バターをぬった食パンにたまごふりかけをのせて食べる食べ方がのっていたので、そこから自分アレンジにココナッツミルクでフレンチトースト風にしてみました。
おいしくなるコツ
カリッと焼き上がったフランスパンが好きなので、液体に浸す前にも軽くフランスパンをトーストしておきました! 逆にべっしゃり液体の染み込んだフレンチトーストがお好みの場合は、ココナッツミルクにお砂糖を増やしてください。
- レシピID:1680004624
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません