材料(4人分)
- 米久肉団子
- 15~20個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎ガラスープのもと
- 小さじ1
- ◎水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉団子は袋の表示通りにレンジで加熱しておく。
野菜は大きさを揃えて細切りにする。
◎は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて火の通りにくい野菜から炒める。肉団子を加えて、少し焼き色を付ける。
-
- 3
- ◎を加えてひと煮し、にんじんが柔らかくなったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップなので甘めです。砂糖は小さじ2~大さじ1くらいで調整してください。
きっかけ
食材宅配のレシピのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません