簡単美味!肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
子供の好きなケチャップ味で、肉団子と野菜を炒めました。

材料(4人分)

米久肉団子
15~20個
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1個
◎ケチャップ
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎ガラスープのもと
小さじ1
◎水
150cc
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉団子は袋の表示通りにレンジで加熱しておく。
    野菜は大きさを揃えて細切りにする。
    ◎は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて火の通りにくい野菜から炒める。肉団子を加えて、少し焼き色を付ける。
  3. 3
    ◎を加えてひと煮し、にんじんが柔らかくなったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップなので甘めです。砂糖は小さじ2~大さじ1くらいで調整してください。

きっかけ

食材宅配のレシピのアレンジ。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする