簡単美味!肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

簡単美味!肉団子のケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
子供の好きなケチャップ味で、肉団子と野菜を炒めました。

材料(4人分)

  • 米久肉団子 15~20個
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんじん 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ガラスープのもと 小さじ1
  • ◎水 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉団子は袋の表示通りにレンジで加熱しておく。
    野菜は大きさを揃えて細切りにする。
    ◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて火の通りにくい野菜から炒める。肉団子を加えて、少し焼き色を付ける。
  3. 3 ◎を加えてひと煮し、にんじんが柔らかくなったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

食材宅配のレシピのアレンジ。

おいしくなるコツ

ケチャップなので甘めです。砂糖は小さじ2~大さじ1くらいで調整してください。

  • レシピID:1680004615
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る