簡単美味!肉団子のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉団子は袋の表示通りにレンジで加熱しておく。
野菜は大きさを揃えて細切りにする。
◎は合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を敷いて火の通りにくい野菜から炒める。肉団子を加えて、少し焼き色を付ける。
- 3 ◎を加えてひと煮し、にんじんが柔らかくなったら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
食材宅配のレシピのアレンジ。
おいしくなるコツ
ケチャップなので甘めです。砂糖は小さじ2~大さじ1くらいで調整してください。
- レシピID:1680004615
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません