作り方
-
- 1
- 大根と人参を適当な大きさに切り、しめじはほぐす
-
- 2
- ネギは斜めに切って煮ても、輪切りにして薬味にしてもOK
-
- 3
- 鍋にサラダ油(分量外)をひき、牛バラ肉を炒める
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、だし汁、大根と人参を入れて煮る
-
- 5
- アクが出れば取り、しめじも入れて煮る
-
- 6
- 野菜が柔らかくなったら、●を入れて煮る
-
- 7
- 沸いてきたら、火を止めて蓋をしたまま少し放置
(大根に味をしみこませるため)
-
- 8
- また火をつけ、うどんを入れて煮たらできあがり
おいしくなるコツ
アクが出れば取りましょう
きっかけ
涼しくなってきたので、温かいメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れて満足!