アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラとたっぷり野菜の味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
牛バラのコクが美味しいですよ♪
野菜もたっぷり摂れて満足!

材料(3人分)

ゆでうどん
3玉
牛バラ肉(薄切り)
100g
大根
7cm
人参
小さめ1本
しめじ
1パック
ネギ
1本
だし汁
750cc
●みそ
大さじ3
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を適当な大きさに切り、しめじはほぐす
  2. 2
    ネギは斜めに切って煮ても、輪切りにして薬味にしてもOK
  3. 3
    鍋にサラダ油(分量外)をひき、牛バラ肉を炒める
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、だし汁、大根と人参を入れて煮る
  5. 5
    アクが出れば取り、しめじも入れて煮る
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、●を入れて煮る
  7. 7
    沸いてきたら、火を止めて蓋をしたまま少し放置
    (大根に味をしみこませるため)
  8. 8
    また火をつけ、うどんを入れて煮たらできあがり

おいしくなるコツ

アクが出れば取りましょう

きっかけ

涼しくなってきたので、温かいメニューを。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする