炊飯器で!りんごジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵(M) 2個
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- ソントンのシナモン入りリンゴジャム 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 炊飯器のお釜に薄くサラダ油をひく。
- 3 混ぜた生地を炊飯釜に流し入れて炊飯器にセット。普通モード(クッキングモードがあればそれ)でスイッチをいれます。
きっかけ
裏蓋のメニューは牛乳が必要ですが、ヨーグルトにするとコクがでます。
おいしくなるコツ
炊けたら真ん中にお箸を刺してみて、生地がくっついてくるようであればもう一度普通モードで焼きます。
- レシピID:1680004567
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タッチkt2022/05/15 14:43簡単でおいしかったです。ありがとうございました。