炊飯器で!りんごジャムのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!りんごジャムのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まいりー@
まいりー@
ソントンのジャムの裏蓋についていたレシピのアレンジ。ジャムを使うのでりんごを切る必要なしで、混ぜてスイッチおすだけの簡単調理です^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 炊飯器のお釜に薄くサラダ油をひく。
  3. 3 混ぜた生地を炊飯釜に流し入れて炊飯器にセット。普通モード(クッキングモードがあればそれ)でスイッチをいれます。

きっかけ

裏蓋のメニューは牛乳が必要ですが、ヨーグルトにするとコクがでます。

おいしくなるコツ

炊けたら真ん中にお箸を刺してみて、生地がくっついてくるようであればもう一度普通モードで焼きます。

  • レシピID:1680004567
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
まいりー@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タッチkt
    タッチkt
    2022/05/15 14:43
    炊飯器で!りんごジャムのケーキ
    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る