セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。 レシピ・作り方

セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。
  • 5分以内
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
「のりたま」を隠し味に使って、どこか懐かしい味わいに!

材料(2人分)

  • ミニセロリ 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • のりたまご 小さじ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごまはすります。
  2. 2 セロリは薄くスライスに切ります。
    ごまに砂糖としょうゆ、のりたまを混ぜて、セロリとあえます。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

セロリの使い道に!のりたまを使いたかったので。

おいしくなるコツ

セロリは薄く切ると食べやすいです。

  • レシピID:1680004553
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのあえ物。白ごまの砂糖醤油に、のりたま風味。
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る