牛こま肉とジャガイモのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ジャガイモのシャキシャキ食感が面白いです。

材料(2人分)

牛小間肉
250g
ジャガイモ
1個
サラダ油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
(市販の)焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモを5mm×5mm程度の太さの千切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れる。
  3. 3
    1で切ったジャガイモを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    牛小間肉を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5
    コチュジャン・焼き肉のタレを加え、全体にからませる。

    ☆完成☆

きっかけ

中華料理店で食べたジャガイモが入った野菜炒めが美味しかったので、家庭でもジャガイモを含めた炒め物を作ってみたいと思った。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 韓国風 野菜炒め ポテト
料理名
牛小間肉とジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする