ダイエットに。豆腐と納豆和え レシピ・作り方

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おいもマロン
ここぞという日の置き換え食に。

材料(1人分)

豆腐
100g
納豆
1パック
おくら
1本
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらはゆでて刻んでおく。
    豆腐は水切りする。しっかり水切りすれば、絹豆腐もOKです。
  2. 2
    器におくらと豆腐を乗せ、ぽん酢を加えてよく混ぜた納豆を乗せる。
  3. 3
    よーくかき混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りすると食べごたえがあります。上品な絹豆腐だとつるんと食べられてしまうため、物足りなく感じるかもしれません。

きっかけ

明日は大事な日…でも夕飯抜きは耐えられそうもない。悪あがきレシピです。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 置き換え ヘルシー 減塩

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