梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め。 レシピ・作り方

梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
花種蒔く
花種蒔く
「もやし炒め」って美味しいんだよね!
ちょっと目先を代えた調味で!

材料(2~3人分)

  • 太もやし 1袋(200g)
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • ニンニク 1片
  • 梅ごま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 ニンニクのみじん切りは、オリーブオイルで香りを出し、もやしを入れて、強火でジャッと炒めます。
  3. 3 梅ごま塩を入れてさっと混ぜたらでき上がり!
  4. 4 飾りに、梅ごま塩の中に入っている梅チップを散らしました。
  5. 5 余談。。

    本来、ご飯にトッピングの梅ごま塩ですが(写真は、お弁当)ご飯以外と組合せてもとってもおいしい梅ごま塩!

きっかけ

もやし炒めが食べたくなって、ちょっと味付けの変化を楽しんで見たかった。

おいしくなるコツ

もやし炒め、水分が出ると、ゴマがもやしから外れて落ちてしまうので、ジャッと炒めたら、早めにいただいてください!

  • レシピID:1680004530
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め
花種蒔く
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る