梅ごま塩と、ガーリック風味のもやし炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太もやし 1袋(200g)
- オリーブオイル 大さじ1弱
- ニンニク 1片
- 梅ごま塩 大さじ1
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 ニンニクのみじん切りは、オリーブオイルで香りを出し、もやしを入れて、強火でジャッと炒めます。
- 3 梅ごま塩を入れてさっと混ぜたらでき上がり!
- 4 飾りに、梅ごま塩の中に入っている梅チップを散らしました。
-
5
余談。。
本来、ご飯にトッピングの梅ごま塩ですが(写真は、お弁当)ご飯以外と組合せてもとってもおいしい梅ごま塩!
きっかけ
もやし炒めが食べたくなって、ちょっと味付けの変化を楽しんで見たかった。
おいしくなるコツ
もやし炒め、水分が出ると、ゴマがもやしから外れて落ちてしまうので、ジャッと炒めたら、早めにいただいてください!
- レシピID:1680004530
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと目先を代えた調味で!